首页» 政务公开» 综合动态» 珠海人才招聘走进中国民航大学航空航天业专场受学生欢迎

珠海人才招聘走进中国民航大学航空航天业专场受学生欢迎

文章来源:珠海特区报   发布时间:2017-09-27    点击数:
 

本报讯 记者蔡芳报道:9月24日,由市委组织部和市人社局主办、市人才资源与就业服务中心承办、市南方人力资源服务有限公司协办的“2017年天津高校校园专场招聘会”在中国民航大学举行,现场吸引了500多名学生前来应聘。现场招聘团共接收简历162份,其中硕士以上64人,本科98人,有58人达成录用意向。

 

据悉,本条线路是珠海市人才资源与就业服务中心经精心调研我市重点产业——航空航天业企业的用人需求后专门“定制”的招聘专线。本场招聘会共吸引了14家珠海重点企业报名,其中,航空航天产业企业达10家,共提供了工程力学、飞行力学、机械设计、电气工程及自动化、软硬件开发等专业450个优质岗位。

 

应聘学生告诉记者,许多企业提供的岗位跟学校的专业设置契合度较高,而且珠海良好的人居生态环境和人才政策环境也是吸引他们前往的重要因素。

 

在“一带一路”的背景下,珠海航空产业将成为珠海经济参与全球高端经济支柱产业的重要内容,而珠海航空产业园是珠海市重点发展的专业经济园区之一,该行业的人才尤为紧缺,从市外尤其从对口高校招才引智显得更为迫切。南方航空集团子公司——珠海翔翼航空技术有限公司表示,根据南航北京新机场的战略布局,珠海翔翼需要补充各类优秀人才,从而保证南航有关训练任务的圆满完成。对由隆鑫通用与清华大学共同出资1个亿创立的隆华直升机科技有限公司来说,高端的技术研发团队,强大的生产制造能力是其核心优势。此次隆华招聘以飞行控制专业方向为主,为后期无人机的持续发展储备人才。

 

许可证编号:粤ICP备11011497号-6 未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心
推荐使用IE7以上浏览器